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感動!ふわふわジュワ~な揚げない「豆腐ナゲット」のレシピ。ヘルシーなのにジューシーでいいの!?

Chihiro

プロトラベラー

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豆腐を使った、揚げないナゲットの作り方を紹介します。外はカリッと、中はふわっと。とってもヘルシーなのにとってもジューシーで感動します。

・材料
木綿豆腐 150g
鶏ひきにく 200g
ニンニクチューブ お好み
生姜チューブ お好み
塩コショウ お好み
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ2

・作り方
絹豆腐を水切りして、水っぽさを抜いておきます。
ボウルに入れて、細かくなるまで潰します。
泡立て器で混ぜるとすぐに液状に近くなっておすすめです。
鶏ひきにくを入れて、しっかり混ぜます。
調味料をすべて入れて、ダマにならないようにしっかり混ぜます。
ヘラなどを使ってもいいですが、ビニール手袋などで揉み込んでも混ぜやすいですよ。
ビニール袋にすべて移し替えて、ビニールの端の先端をはさみでカットします。
こうすると、即席絞り袋ができて、ナゲットの形を形成するのが楽で楽しくなります。

中火で熱したフライパンに軽く油をひいて、絞り袋を絞っていきます。
お好みのサイズで絞ったら、スプーンなどで軽く平らに整えます。

両面にこんがり焼き色がついたら、完成です。
お好みでケチャップをつけて召し上がれ!

外はサクッとして、噛むとふわっふわの食感!
生姜とにんにくを入れているので、味はしっかりめ。
豆腐だからといって、物足りなさは感じません。

もう、油で挙げる普通のナゲットには戻れないかも!?
ヤミツキになる美味しさで、ひとりで一気にぺろりしてしまいました。

洗い物が少なくて手軽に作れるおかず、おやつレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね!

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