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まるごと白菜ステーキ!味をつけなくても甘〜い理由は焦げ目にあり。ソースは無くてもガッツリ味がします!

Chihiro

プロトラベラー

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白菜がそのままでまるっとステーキに変身!あま〜くてビックリなレシピを紹介します。
ソースはなくても味は十分しますが、味変として作っておくのがおすすめです。

・材料
白菜 4分の1カット
料理酒 ひとまわし
生クリームまたは牛乳 お好みの量
チーズ ひとつまみ強

・作り方
白菜を縦4分の1にカットします。
芯の部分は、葉の繋がりが切れてしまわない程度にそいでおきます。
中火のフライパンで油をひかずに焼きます。
両面に焦げ目がつく程度に焼いて、真っ黒に焦がしすぎないようにしてください。
全面が茶色くなる程度で大丈夫です。
じっくり火が入ることで、白菜の甘みが強くなって美味しくなります。
両面に焼き色がついたら、料理酒をひとまわし。
蓋をして蒸し焼きにします。
白菜全体がしんなりしたら、蓋をあけて火を止めてください。
お皿に盛り付けておきます。
フライパンを綺麗にして、生クリームまたは牛乳を、お好みの量あたためます。
沸騰しきらない程度まで温まったら、チーズを。
チーズを入れすぎると、塩味がつよくなって白菜の甘みと味に勝ってしまいます。
ほどほど、くらいがおすすめ。
チーズを溶かしながら、全体にとろみがついたら火を止めます。

お皿に持ってある白菜にソースをかけて、完成です。

フォークとナイフで切りながら食べる、ごちそう野菜です!
信じられないくらい甘くて美味しい!白菜の味がしっかり濃い一品。

かんたんで美味しく食物繊維がとれる!
ぜひ試してみてくださいね。

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