トレンド/カルチャー

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

無限に食べられるオクラのレシピ。ポイントはマヨと天かす!和えるだけで子供から大人まで喜ぶ一品に大変身

Chihiro

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

無限に食べられる「無限オクラ」のレシピを紹介します。
和えるだけで美味しいレシピが完成する、かんたん料理です。

・材料
オクラ 7本
マヨネーズ 大さじ1〜2
めんつゆ 大さじ1
揚げ玉(天かす) お好み
鰹節 1小分けサイズパック

・作り方
オクラはヘタをとって、5ミリ幅くらいに切ります。
電子レンジで2分加熱して、熱を通しておきます。
オクラから出た余分な水分を取ります。
マヨネーズ、めんつゆ、鰹節、天かすを入れて、しっかり和えます。
天かすがしっとりするくらいまで置くのがベスト。
天かすの量はお好みで、私は鰹節と同じくらいの目分量を入れました。

たったこれだけで完成です!

冷凍オクラでもできます。
冷凍オクラの場合は、電子レンジで加熱すると水分が大量に出るので、余分な水気はキッチンペーパーで取ってください。

子供から大人まで美味しくぺろり、無限に食べられるくらい美味しいレシピです!
野菜が苦手、オクラが苦手な方にもチャレンジしてほしい!
お酒のおつまみにも合いますよ。

ぜひ作ってみてくださいね!

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る