トレンド/カルチャー

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

カマンベールと林檎って合うの?海外で流行中のザクザク、カリカリ手作りサンドイッチを再現!簡単レシピ

Chihiro

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

フライパンでカリカリに焼いた、ザクザク食感×カマンベールチーズがとろける、海外で流行中のサンドイッチを再現してみました。
かんたんなレシピなので、スーパーで買える材料で誰でも作れる料理です。

朝食やランチに人気のトーストのようなサンドイッチ。
ブルーベリーと林檎のフルーティーな甘さと、カマンベールチーズの優しい塩加減、バターが染みたパンの相性が抜群!
パンにバターを塗ってフライパンで焼くことで、しっかりカリカリになります。

めちゃくちゃ美味しいので、我が家の新定番になりました!

フライパンで作りましたが、トースターやホットサンドメーカーなどでも応用できると思います。

【パンについて】
パンは、食パンよりもバゲットや大きなフランスパンなどのようなものが合います。
今回はカマンベールチーズを薄めにスライスしましたが、お好みの厚みに切ってたっぷり入れても美味しいです!

【ジャムのアレンジ】
ブルーベリージャムが手に入らない場合は、いちごジャムでもOK!
マーマレイド等の柑橘系よりは、甘みの強いベリー系が合います。
林檎はたっぷり入れる方が、ジューシーで美味しくなります。

【チーズアレンジ】
カマンベールチーズがない場合は、スライスチーズやとけるチーズでももちろん代用できますが、塩分が濃いので、林檎の味が負けてしまわないように厚めに切ってみてください。

美味しくてハマってしまう危険なサンドイッチです。
ぜひ作ってみてくださいね!

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る