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【荒川区】海鮮が人気の「刺身屋新太郎 本店」でランチしました!  新鮮なお刺身が美味しい!

ChiMa地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

西日暮里にある「刺身屋新太郎 本店」は新鮮なお刺身がリーズナブルに食べられると評判の店です。週末、祝日もお得なランチメニューがあるので大変混みます。筆者は日曜日の13時45分に店に到着しましたが、満席の為20分弱待ちました。ランチの終了時間を店の方に聞いたところ「14時までに店に来てほしい。」とのことでした。 

こちらが店の入口にあったランチメニューです。お刺身、蒲焼き、煮魚等バラエティーにとんでいます。ライスの大盛り、おかわりが自由なのはいいですね。

店内はカウンター席、テーブル席、座敷席と席数はありますが、さすが人気店で14時近くなっても満席でした。ランチは「お刺身五点盛&三陸カキの有馬煮菜の花添え」を注文しました。煮魚などを注文している方々も多かったです。

まずはお刺身に合うお酒を注文することにしました。ビール、ワイン、焼酎等一通りのお酒が提供されていますが、やはり日本酒の種類が豊富です。特に八海山は単独のメニューがありました。その中から八海山の焼酎で仕込んだ「にごり梅酒」をソーダ割で注文しました。

こちらが八海山「にごり梅酒」です。春らしい陽気になってきたので炭酸が喉ごし爽やかです。とろりとした梅の果肉が入っていて美味しいです。食前酒としてもよいでしょう。

そして「お刺身五点盛&三陸カキの有馬煮菜の花添え」がきました! サラダ、香の物、みそ汁もついていて豪華なランチメニューです!

お刺身はその新鮮さはもちろんのこと、身も厚く食べ応えがあります。特にトロは柔らかく口の中で溶けていきました。ランチの定食なのに贅沢にも5種盛です! 店に入るまで待ったかいがありました。その美味しさに気分があがります。

三陸カキの有馬煮菜の花添えも絶品です。柔らかく煮たカキ、そして春の味覚菜の花。「刺身屋新太郎 本店」は煮物料理も美味しい味付けです。次回は煮魚定食を食べてみたいと思いました。

ランチメニューは14時ぐらいで終了ですが、通し営業なので時間を気にせず食べに来られます。ただ、ランチはとても混むので、料理が出てくるのに時間がかかる場合があります。時間に余裕をもって来店した方がよいでしょう。リーズナブルに美味しいお刺身が食べられました。またリピしようと思います。ごちそうさまでした!

【店舗情報】
「刺身屋新太郎 本店」
住所 東京都荒川区西日暮里5-7-1
営業時間 11時~23時
電話番号 03-3891-4691

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

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