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【荒川区】「ほうじ茶とコーヒー 小林商店」のランチ・カマ鮭だし茶漬けが絶品でした!

ChiMa地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

ジョイフル三の輪商店街にある「ほうじ茶とコーヒー 小林商店」。自家焙煎ほうじ茶とコーヒーの専門家が入れるコーヒーを提供しています。ほうじ茶とコーヒーだけでなくランチやスイーツも美味しいと評判です。今回はランチを食べに「ほうじ茶とコーヒー 小林商店」へ向かいまし

店の前にメニューの看板があります。「ほうじ茶とコーヒー 小林商店」のランチメニューは材料があれば遅い時間でもランチを提供してくれるので便利です。

「ほうじ茶とコーヒー 店内の小林商店」にはテラス席、店内にはテーブル席、カウンター席があります。今回は店内の特等席が空いていたので、この席に座ることにしました。

なぜ、この席が特等席かというと、テレビが見やすく外の様子も見れるからです。開放的な気分になります。お一人様でも、ゆっくり過ごせます。

さて、どのランチメニューにするか決めなくてはなりませんね。SNSでも紹介されていたカマ鮭だし茶漬けに決めました。鮭のカマはあまりとれない部位なので珍しいです。

「ほうじ茶とコーヒー 小林商店」ではお冷ではなく白湯が提供されています。お客様の健康を気遣う店主の優しさが感じられます。

こちらがカマ鮭だし茶づけです。水菜のグリーンが綺麗ですね!鮮やかな色に食欲がわいてきます。

可愛い玉子焼きが添えられているのが嬉しいです。ほんのりとした甘さにほっこりした気持ちになります。

「鮭は崩して食べてくださいね。鮭の脂が美味しいですよ。」と店主が教えてくれました。鮭の身をほぐすと鮭の脂がだし茶漬けに広がり、しみじみ美味しいです。カマ鮭は美味しいお魚屋さんで購入しているそうですが、どこのお魚屋さんは秘密だそうです。おにぎりのメニューもあるのですが、鮭の身とパリパリに焼けた皮も細かく刻んで入れているそうです。次回はぜひ、おにぎりを食べてみたいと思います。

添えられたワサビを入れると大人の味になります。

そして、甘い物は別腹ですよね。自家製デザートの「ほうじ茶ミルクレープ」を注文しました。ほうじ茶専門店が作ったミルクレープにはほうじ茶の粉末がたっぷりかかっています。甘さ控えめなので、ランチで満腹でもペロリと食べられます。満ち足りたランチタイムを過ごせました。ごちそうさまでした!

【店舗情報】
「ほうじ茶とコーヒー 小林商店」
住所 東京都荒川区南千住1-15-16
営業時間 10時~19時
定休日 水曜日

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

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