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【荒川区】地元で評判の韓国料理店「オアシス」のコラーゲンたっぷりドガ二タンを食べてきた!

ChiMa地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

三河島。昭和の雰囲気が残る地元の人々に愛されるコリアタウンです。近年ではYouTubeなどで紹介され、若い方々も訪れるようになりました。JR三河島駅近くにある「オアシス」は地元の有名韓国食材店の店主からも美味しいとSNSで紹介されました。
丸萬商会インスタグラム

こちらがオアシスです。一見、喫茶店のような外観で。メニューの看板がなければ、韓国料理店とは気付かないかもしれません。

お店の前にあるランチタイムのメニューです。どれも美味しそうです。ランチタイムが11時~15時と長めなの便利でよいですね。

こちらは単品メニューです。テイクアウトも出来ます。そして、自家製マッコリに注目ました。店内にも「自家製マッコリあります」と貼り紙がしてありました。自家製マッコリはどのような味でしょうか。

こちらが「オアシス」の自家製マッコリです。素敵なグラスに氷を入れて提供されます。自家製のマッコリは冬場は10日ほどで出来上がるそうです。夏は発酵が早く3日ほどです。自家製マッコリは市販のマッコリより濃厚な味がしました。氷が溶け合い、マッコリの味がスッキリなめらかになっていきます。飲みやすく、お代わりしたくなる美味しさです。

注文したランチメニューはドガ二タンです。ドガ二タンとは牛の膝骨部位の筋や軟骨などを主な材料にして、牛胸肉ともも肉などを加えてじっくり煮込んだ、コラーゲンたっぷりのニンニクの風味のスープです。
参考リンク・VISIT KOREA

メニューの看板にランチはおかず4品つきと書かれていましたが、4品以上6品もありました!どれも手作りのおかずです。料理に真摯に向き合う店主の気持ちが伝わります。

野菜と魚の煮込み、肉料理、ナムルにキムチなど。たくさんのおかずで豪華なランチとなりました!

そして、熱々のドガ二タンとご飯が運ばれました。もち麦が混ざったご飯がヘルシーです。

ドガ二タンに入っているトロトロの軟骨やネギ、ニンニク。体中からエネルギーが湧くような、風味豊かな美味しいスープです。体が芯からあたたまりました。

料理の手間暇は愛情の表れでしょう。店主の美味しいものを食べてもらいたいという気持ちが伝わったように感じました。「オアシス」の全てのメニューを食べてみたくなる美味しさ。また、来ます。ご馳走さまでした。

【店舗情報】
「オアシス」
住所 東京都荒川区東日暮里6-3-4
営業時間 7時~17時
定休日 日曜日
電話番号 03-3802-7800

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

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