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【荒川区】三ノ輪に移転オープンした浅草の人気店「串Bar 山三」の串焼きとちゃんこ鍋を食べてきた!

ChiMa地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

2024年2月15日(木)、三ノ輪に浅草の人気店「串Bar 山三」が移転オープンしました。店舗があった浅草のビルが取壊しになったため三ノ輪に移転して来ました。さっそく、2月16日(金)に「串Bar 山三」に行ってきました! 店の前は沢山の開店祝いの花が飾られ華やかでした。

ウッディな店内はお洒落な雰囲気で若い方々や女性にも好まれそうです。カウンター席、テーブル席とあり、お一人様やカップル、グループ客と対応できます。

メニューはこちらです。焼き鳥、変わり串と串焼きメニューが豊富です。カウンター席からは、串焼きを炭火で焼く様子が見られます。どれも美味しそうで、何を注文するか迷いました。

こちらはドリンクメニューの一部です。こちらのメニュー以外にもワインやハイボールなどのアルコールメニューがあります。

1杯目は鳳凰美田・桃酒をソーダで割ってもらいました。桃の果肉が入った桃酒はさっぱりとした甘さで食欲がわいてきます。お通しの白ネギがたっぷり添えられたもつ煮込みは柔らかく美味しく煮こまれていました。

串焼きの味は塩、タレ、柚子胡椒から選べます。筆者は塩を選びました。注文を受けてから炭火で焼くので、出来上がるのに少し時間がかかりますが、どれも待ったかいがある美味しさです。椎茸、エリンギ、砂肝、軟骨、皮を注文しました。

今回、ぜひ食べたかったのはインスタグラムで紹介されていたちゃんこ鍋です。一人前から注文できるのです。一人前のちゃんこ鍋を注文すると、席に小さなコンロと具材の入った鍋が置かれました。
「串Bar 山三」インスタグラム

ちゃんこ鍋はお店のスタッフの方が火をつけ、出来上がり具合を見てくれます。まずは野菜から煮込みます。スタッフの方が「後、1分ですね。」と教えてくれました。野菜の旨味がよく出たスープに軟骨が入った鶏つくねの美味しさを堪能できるちゃんこ鍋です。ほんのりとしたニンニクの風味がさらに美味しさを上書きしています。

頃合いを見て、スタッフの方が鶏つくねを鍋に投入します。野菜の旨味がよく出たスープに軟骨が入った鶏つくねの美味しさを堪能できるちゃんこ鍋です。ほんのりとしたニンニクの風味がさらに美味しさを上書きしています。

お料理が美味しいとお酒も進みます。グラスのハウスワインを追加しました。店内は満席に近く、皆、楽しげで心地よい賑やかさです。

締めはおじやをお願いしました。おじやもスタッフの方が作ってくれます。ちゃんこ鍋の旨味が凝縮されたおじやは、本当にに美味しかったです。体が芯からあたたまり、腕まくりをしてしまいました。

美味しいものを食べた後の幸せな気持ちは笑顔を誘います。三ノ輪にリピしたいお店が増えました。とても美味しかったです。ご馳走さまでした!

【店舗情報】
「串Bar 山三」
住所 東京都荒川区東日暮里1-1-4-101
営業時間 17時~24時(ラストオーダー23時)
定休日 不定休
電話番号 03-5604-5572

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都荒川区)

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