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【お取り寄せ】ヘーゼルナッツ&カカオクリーム絶品!南仏プロヴァンス発食品ブランド「メゾンブレモンド」

チョコレート大事典ケイチョコレートライター

コスメブランド「ロクシタン(L’OCCITANE)」の創業者オリヴィエ・ボーサンが2015年に事業を引き継いだ、プロヴァンス生まれのグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」。

2018年日本上陸時 取材にて
2018年日本上陸時 取材にて

厳選された植物素材を使用したピスタチオクリーム、白トリュフ塩、フランボワーズビネガーなどが知られていますが、実はチョコレート商品にも力を入れていることをご存じでしょうか!

一つお家にあるだけで、まるで南仏プロヴァンスの生活?!なオシャレプロダクトについてご紹介します。

2018年日本上陸時 取材にて 写真はトリュフ塩
2018年日本上陸時 取材にて 写真はトリュフ塩

おすすめは「ヘーゼルナッツ&カカオ BIOスプレッド」

ビターで濃厚なカカオペーストに、カリカリとした食感と香ばしさが特徴のヘーゼルナッツが入ったスプレッド。

ブランドコンセプトに則り、自然なケインシュガー(さとうきび糖)、新鮮なひまわりオイルなどを採用して、体にも嬉しい中身になっています。

パンに塗る、フルーツにつけるなどの使い方だけでなくって、バルサミコ酢と合わせてお肉のソースなんかにしてもいいそう!

個人的には、熱々のエスプレッソに溶かしてミルクを入れ、なんちゃってカフェモカのようにして楽しんだりもしています。

ちなみにこのほか、「ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッド」「ヘーゼルナッツミルク フィヤンティーヌ BIO スプレッド」といった種類も。

2018年取材時 日本橋高島屋店にて。
2018年取材時 日本橋高島屋店にて。

「メゾンブレモンド1830」は、2020年8月にアフターコロナの新生活様式を鑑み、全実店舗をクローズ、予約制のサロンとオンラインショップの営業に切り替えています。

お求めはオンラインショップにて~!

「メゾンブレモンド1830」オンラインショップ(外部サイト)

チョコレートライター

1年で200種類のチョコレートをお取り寄せ、365日毎日チョコ生活のライター。趣味は、ローカルなチョコレートショップ巡り。サロンデュショコラアンバサダー2022&23。「チョコレート大事典」「35-45WOMAN」編集長。潮出版社より『特別講義「ひきこもり大学」』発売中。

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