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【これは買い!】クリームチーズ「kiri」がチロルチョコに!爽やかクリーミーな味わいです

チョコレート大事典ケイチョコレートライター

発売と同時にセブンイレブンに走りました…!

クリームチーズ「kiriキリ)」×チロルのコラボ新商品「チロルチョコ〈クリームチーズチョコ〉」が11月4日より、全国のセブンイレブンにて発売を開始しています!

「チロルチョコ〈クリームチーズチョコ〉」の味わいは?

今回のコラボ商品は、チロルチョコで「キリ」のなめらかでクリーミーな味をものすごく上手に再現しています。

センターのガナッシュ、そして外のホワイトチョコにも「キリ」をパウダー状にしたものを混ぜ込んでいるんだとか。

カットした断面を見ると、センターはサクサクとした見た目に見えるのですが、口の中に入れると、トロリとしたテクスチャから、ちょっぴりパウダリーな感じでサラリと溶けていく食感。

「キリ」の酸味があってクリーミーな味わいが、見事にチョコレートに生かされています。…美味しい!

コンビニやスーパーに並んでいる、植物油脂などを使用したカジュアルなチョコ…ホワイトチョコは特に「喉に残る甘さが苦手」という方がたまにいらっしゃるんですが、この商品はクリームチーズを使用するコトで、そのあたりがスラッと爽やかにフォローされています。

パッケージも可愛すぎる

そして、コラボ好き人間としてハズせないのは、包装の可愛さ。

「キリ」の外箱のデザイン、そして個包装のデザインが、それぞれ上手にチロルチョコの個包装として落とし込まれています。

味も見た目も良い。
オススメです~。ぜひセブンイレブンでチェックしてみてください。

チョコレートライター

1年で200種類のチョコレートをお取り寄せ、365日毎日チョコ生活のライター。趣味は、ローカルなチョコレートショップ巡り。サロンデュショコラアンバサダー2022&23。「チョコレート大事典」「35-45WOMAN」編集長。潮出版社より『特別講義「ひきこもり大学」』発売中。

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