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【まるでホテル】90秒でわかる!簡単「ふわトロオムレツ」の作り方!!【料理のコツ】【卵】【洋食】

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卵料理の定番『オムレツ』初心者向けと言われますが、実際やってみると難しい…
技術と経験が必要なのかな、と思っていませんか?

今回紹介する方法を使えば初心者でもふわふわトロトロのオムレツを作ることができるようになります!あなたのご家庭がホテルクオリティになる!…かもしれない。

Point1
くっつかないフライパンを使いましょう。
テフロン加工等コーティングされたくっつかないフライパンを使うことで表面をきれいに仕上げることができます。コーティングフライパンは消耗品。お求めやすい商品も多いので、これを気に買い替えてみませんか?

卵は塩をひとつまみ入れて泡立たないように注意しながら白身と黄身がしっかり混ざるように溶きましょう

Point2
外側を固めながら中をトロトロに仕上げる秘技は『予熱』。
熱したフライパンにバターを溶かし(動画ではバターフレーバーオイルを使用しました)、
卵を入れて半熟になるまで素早く混ぜたら火から降ろし1~2分ほど予熱で外側を固めます。

Point3
折り紙のように折りたたみ、裏返して合わせ目を少し焼いたら完成です。
フライパンの柄をトントンと叩いて裏返す技は技術と経験が必要です。
『トントンすること』ではなく『美味しく作る』ことを優先して考えましょう。

いかがでしたか?シェフは卵とひとつまみの塩だけで作りますが、
牛乳や生クリームを入れてもおいしいかもしれませんね。
家に帰ったら早速トライしてみてください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮する』コツを紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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