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【重要】プロが教える!美味しいチャーハンの作り方!シンプルだけど奥が深い!【炒飯】【中華】

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みんな大好き『チャーハン』の作り方!
これを観て練習すればきっと美味しく出来るという3つのポイントをご紹介します!

調理シーンノーカットVer.も公開していますので、そちらも是非ご覧下さい!!

◆チャーハン調理シーンノーカット・BGM無し → https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300046631

★材料
ご飯 200g 玉子 1個 チャーシュー 20g ネギ 15g
塩 0.9g 胡椒 0.4g うま味調味料(ハイミー) 0.7g
醤油 3g ネギ油 3g サラダ油 大さじ1-2 
※ネギ油 → ラー油・ごま油などで代用可能
※化学調味料を使いたくない方は化学調味料不添加の鶏ガラスープもしくは昆布茶などで代用しましょう。

Point 1 ご飯は「熱々」の状態にして使う。
フライパンの温度を下げないように、ご飯はレンジで熱々にしましょう。
他の材料もぱっとすぐに使えるように全て準備しておきましょう。
塩・胡椒・ハイミー(旨味調味料)は事前に合わせて「炒飯ミックス」を作っておくと良いでしょう。

Point 2 「鉄製のフライパン」を使いましょう。
高温を保ったまま調理することが重要です。
蓄熱性の高い鉄製のフライパンを使う事で、高温を維持したまま調理出来ます。
中華鍋ならさらに振りやすいので上手くいきやすいでしょう。

Point 3 調理は「手早くスピード勝負」
火力も重要ですが何よりもスピードが重要です!

フライパンを十分熱してからサラダ油を入れ、玉子とご飯を入れる。
ひっくり返して細かく切るようにしながら混ぜ合わせます。
チャーシュー、ネギ、調味料を入れ、さらに混ぜながら炒めます。
醤油は鍋肌から回し入れます。最後の仕上げに化粧油を入れてさっと混ぜ合わせ、空気を含ませるようにふんわりお玉に盛りましょう。

いかがでしたか?具材を色々アレンジして、キムチやニンニク、その他にも野菜・お肉を入れても良いですね!

簡単なようで奥が深い炒飯!是非練習してみてください!!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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