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【コツ】いまさら聞けない!みじん切りのコツ!【包丁】【切り方】【玉ねぎ】【野菜】

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今更聞けない『玉ねぎのみじん切り』
基本であるが故に知らないなんて言えない…
そんなあなたのために改めてご紹介します!

★長ネギのみじん切りはこちら → https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300052781

皮は「手で剥く」のがおすすめです。
端を包丁で切ってから剥くという方も多いと思いますが、もったいないので手でそのまま剥く事をおすすめします!
頭とお尻の部分をくり抜くようにして取り除きます。
こうすることで端を切り落とすより使える部分が多くなりますね!

まずは半分に切ってから横方向に切れ目を入れていきます。
ここで根元を少し残しておくのがポイントです!
さらに縦にも根元を残して切れ目を入れます。
後はザクザク切って行けばみじん切りに!簡単ですね!!
※残った根元の部分に関しては頑張って切りましょう笑

これでも十分ですが、さらに細かくしたい場合は、まとめてザクザク切ってあげましょう。

いかがでしたか?玉ねぎだけではなく他の野菜もやり方は一緒です!
これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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