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【裏ワザ】10分で出来る!時短飴色たまねぎの作り方!【タマネギ】【玉ねぎ】【料理】【コツ】

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★玉ねぎのみじん切りはこちら → https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300052775

『飴色たまねぎ』の作り方をご紹介します!
時間がかかるし面倒だな…と思ってしまいがちですが、
実はとっても簡単に時短できる裏技があるんです!

まずはたまねぎをみじん切りします。
完成の量は生の玉ねぎから水分が飛んでかなり少なくなります。
使いたい量の3倍くらいの玉ねぎを使いましょう。

フライパンは焦げにくく、玉ねぎがくっつきにくいフッ素加工系がおすすめです。

火力は終始強火でOK!今回の方法では弱火でじっくり時間をかける必要はありません!

油を少量フライパンになじませたら、みじん切りしたたまねぎを入れて炒めます。
この時に塩を少し入れることで脱水効果が高まり、より完成を早める事が出来ます。※ほとんど味に影響はありません。

ある程度炒め、全体を馴染ませて広げたら、必要以上に混ぜたり、触らないようにしましょう。
チリチリと音がして焦げそうになったら水を入れ、軽く混ぜ合わせます。
再び広げてしばらく炒め、再びチリチリするまで待ち、焦げそうになったら水を入れる。
これを好みの飴色になるまで繰り返すだけです!約10分程で飴色たまねぎが完成です!

いかがでしたか?
カレーやハンバーグ、トマトソース等登場する料理や活かせる場面は非常に多数!
是非覚えて試してみてください!
これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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