専門マスター

【プロがおすすめ!】衛生的で料理も上達!?おすすめゴムまな板【合成ゴム】【業務用】

COCOCOROチャンネル

プロ料理人が自宅で実践できる料理のコツを教えます

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は合成ゴム素材の「まな板」をご紹介します!

まな板なんてどれでもいいじゃん……と思っている方もいるかもしれませんが、実は素材によってそれぞれ特徴が違います!

選ぶ際はキッチンの大きさと相談して、使いやすいものを買いましょう。

合成ゴム素材のまな板は刃当たりもよく、ゴムなので反発力があって傷がつきにくいです。
まな板に傷がつくと、食材のカスや雑菌が入って黒ずみができてしまいます。
以上の点から、合成ゴムのまな板は衛生的で食中毒のリスクも軽減できます!

また、汚れも簡単に落ちるという特性もあります。日々の洗い物、除菌も楽になりますね!

ゴムまな板の中でも木粉が配合されているものは刃当たりが木製のまな板に近く、切れ味も長持ちします。

新しいまな板の購入を検討している方は、是非参考にしてみてください。

今後も自宅で出来る「プロが教える料理のコツ」をご紹介しますので、
是非フォロー・いいねお願いします!

■参考情報/Yahoo!ショッピング
ゴムまな板アサヒクッキンカット 家庭用 M
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z43kr56rlp?
ゴムまな板アサヒクッキンカット 家庭用 L
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z43kr56rm0?
合成ゴムまな板 アサヒクッキンカット 業務用 500×250×15mm
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z44cl61i9k?

…続きを読む