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【プロがおすすめ!】料理がグッと進化する!一家に一台温度計!【温度】【調理器具】【タイプ別】

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料理は温度、料理は科学!今回はあると便利な温度計をご紹介します!

温度なんて気にしたことないけど…?という方も多いかもしれません。
お風呂で考えてみてください。40度なら心地良いですが、45度を超えると熱くて入れませんよね?

料理も同じです。10度程の違いでも、仕上がりに結構な差が出てしまいます。
おいしい料理を作るなら、最低限温度計を一つは持っておきたいですね!

今回は3種類の温度計をご紹介します。

1. スティックタイプ
 温度の測定が速く、小さいので使いやすい。厚みのある物の内部温度を測るときに便利!

2. プローブタイプ
 プローブの一部がワイヤーになっていて、オーブンのドアの隙間から通せたり
 挿したまま調理することが可能。アラーム機能付きの物がオススメ!

3. 赤外線温度計
 水・油の表面温度などはもちろん、フライパンやオーブン内の温度などの手を近付けられない場所の
 測定にも向いています!

それぞれ特徴が違いますが、最低限スティックタイプの物だけでもあると料理の幅が広がると思います!
これを機会に購入を検討してみてはいかがでしょうか?

今後も自宅で出来る「プロが教える料理のコツ」をご紹介しますので、
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