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【無限】自宅で作れるお店の味!本格濃厚棒々鶏(バンバンジー)の作り方!【タレ】【茹で鶏】【飯テロ】

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今回は自宅で作れる本格「棒々鶏」をご紹介します!
ベースとなる「サラダチキン」は以前公開した作り方動画をご覧ください。

★【極上】ついに辿り着いた!自宅で作れる美味しいサラダチキンの作り方!
https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300064518

★材料
サラダチキン きゅうり トマト 各適量
醤油 (75cc) 芝麻醤又は練りごま (50g)
ラー油 (18g) ごま油 (12g) 砂糖 (30g) 酢 (25cc)
刻みネギ (大さじ3) 生姜 (大さじ1)

※材料紹介の際にもも肉で用意していますが、盛り付けではササミを使用しています。

まずはタレを作っていきます。
最初に酢と醤油で砂糖を溶かしておきましょう。
砂糖がしっかりと溶けたら芝麻醤を入れ、ラー油とごま油を入れます。
このとき油が最後になるようにすること、そして混ぜないことが重要です。

その後に、ネギと生姜を油の上に乗せるように入れます。まだタレを混ぜてはいけません。
タレを混ぜないことによってネギと生姜の香りをより楽しむことができます。

きゅうりはマッチ棒程度のサイズに、トマトはくし切りにします。切り方や大きさはお好みで調整しましょう。
サラダチキンはスライスで切っても、手で割いてもどちらでもOK。

最後にタレを軽く混ぜてからたっぷりとかければ完成です!

棒々鶏のタレは冷やし中華のタレとしても抜群です!是非合わせてお試しください!

◆タレが美味い!本格よだれ鶏の作り方!
https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300065058

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
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■参考情報/Yahoo!ショッピング
ユウキ 芝麻醤
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4em9g2iki?
ジェフダ 純ねりごま(白)
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4em6vpnmf?
かどや製油 金印純正ごま油
https://shopping.yahoo.co.jp/products/4f01671747?

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