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【裏ワザ】自宅で簡単お店の味!美味しい焼きそばの焼き方・作り方教えます!【ソース】【飯テロ】【コツ】

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今回は市販の「焼きそば」を自宅でとっても美味しくするための裏技をご紹介します!
ポイントは「美味しい野菜炒め」を作る事と、パリッと仕上げる麺です!
まるでお店の味の焼きそばになります!是非!!

★材料
やきそば麺 付属のソース 半分 サラダ油 少々
◆野菜例
キャベツ たまねぎ ピーマン もやし にんじん エリンギ 豚肉
◆ソース
酒 30cc オイスターソース 5cc 醤油 5cc
◆トッピング
紅生姜 青のり かつおぶし 卵(目玉焼き)

- 材料について -
まずはたくさん野菜を入れることがポイントです。好みで選んで構いません。
旨味成分の一つ「グアニル酸」を得るためにキノコ類は欲しい所。
もやしは水にさらしてしゃきっとさせると良いでしょう。

実はお肉とトッピング類は無いほうが美味しく仕上がるかもしれません…!
が、具材はお好みに合わせてアレンジしてみましょう!目玉焼きがあると見た目も映えますね!

それでは作っていきましょう!
市販のやきそば麺をまずは電子レンジで1分ほど加熱します。こうすることで麺がほぐれやすくなります。
温まったら麺をほぐして少し油をかけて、オーブン230度で8分ほど焼きます。トースターでもOK!
中華鍋で炒り焼きしたいところですが、技術がいるためご家庭ではこの方法が簡単です。

ソースは事前に混ぜ合わせておきましょう。
付属のソース半分ほどに対してオイスターソース・醤油・酒を入れて混ぜるだけです。
目玉焼きをトッピングしたい場合は先に作っておくと良いでしょう。

調理に使うのは中華鍋や鉄フライパンがおすすめです。

それぞれの具材ごとに正しい火入れをして、最後に合わせる中華の料理法を取り入れます。非常に重要なポイントです。

まずは肉から焼きます。焼き目を強くつけて、少し焦がし気味にカリッとするまで焼くと美味しく仕上がります。
焼けたら一度よけておきましょう。

続いて野菜炒めを作っていきます。
まずは火が通りにくいタマネギから炒めます。
タマネギにある程度火が通ったら「もやし以外の」野菜を入れます。
野菜も少し焦がし気味に火を入れた方が焼きそばには合います!
こちらも焼き上がったら一度避難しておきましょう。

オーブンにかけた麺は、周りが焦げて全体的に水分が飛んでいればOK
です。

麺の準備ができたら再度加熱したフライパンに麺・肉・野菜・そしてもやしをいれて、ソースを鍋肌からいれて混ぜ合わせながら蒸し焼きにします。

全体がいい感じに合わさったら盛り付けて、トッピングをすれば完成です!

いかがでしょうか。作りたくなりましたよね?え?こんなに美味しく出来るの?とビックリするはずです!!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮する』コツを紹介していきますので、是非いいね!そしてフォローをお願いします!

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