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【簡単】自宅で作れる!絶品とろとろカツ丼の作り方!これで夕飯はドン勝だっ!!【とんかつ】【タレ】

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★材料
豚ロース肉 約150g タマネギ 1/8個
小麦粉 適量 パン粉 適量 卵 3個(衣用1・卵とじ用2)
水 50cc 醤油 20cc 三温糖 3g みりん 35cc 米油 適量 ご飯 適量

基本のとんかつの作り方はこちら → https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300068714
※今回は揚げ時間が異なります。

まずは卵を溶きます。卵はとんかつの衣用に1個、卵とじ用に2個つかいます。
タマネギは少し厚めのくし切りがおすすめです。

とんかつの作り方について簡単に紹介させていただきます。 ※詳しくは「とんかつの作り方」を御覧ください。
・お肉の筋は切っておきましょう。
・小麦粉はつけすぎないようにしましょう。
・卵からパン粉への移動は極力細いもので行うようにしましょう。
・パン粉を上からかぶせて10秒手のひらで押さえてから揚げましょう。

準備ができたらとんかつを揚げてきます。
冷蔵庫から出してすぐのお肉の場合は、油を160度に加熱してお肉を投入し、2分-2分半くらいかけて180度まで加熱しましょう。
180度でさらに30秒間加熱し、油からあげて立てておきましょう。
そのまま油を切りながら、予熱で3-4分ほど火を通します。
※お肉の大きさ・厚みによって揚げ時間は前後します。

中濃ソース・水・醤油・みりん・三温糖をフライパンに入れ、切り分けたとんかつとタマネギを入れて加熱を始めます。
沸騰したら弱火にして1分、裏返して更に1分煮込みます。
一旦火を止めて「の」の字を描くように卵を注ぎます。
再び火にかけて、沸騰したらまた火を止めてから同様に卵を入れます。
もう一度火にかけて、沸騰したら火を消して蓋をしましょう。
そのまま30秒待ったらご飯の上に盛り付けて完成です!
三つ葉やネギのトッピングをすると見た目も味も良い感じです!

いかがでしたか?とんかつと合わせて是非作ってみてください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮する』コツを紹介していきますので、是非いいね!そしてフォローをお願いします!

■参考情報/Yahoo!ショッピング
アルミ蓋付親子鍋
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4ffq714p8?
生パン粉
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4ekf1hcu9?
三温糖
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4em58ledn?

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