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【簡単】惣菜の唐揚げにかけるだけ!超簡単万能中華ダレ「油淋鶏ソース」の作り方!【料理】【タレ】

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★解説付き唐揚げの作り方はこちら → https://youtu.be/WN1h0lJvo1o

今回はお惣菜の唐揚げにかけるだけで飛躍的に美味しくなる「油淋鶏ソース」の作り方をご紹介します!
汎用性も高く何にでも使える万能中華ダレ!材料も超シンプルです!是非お試しあれ!

★材料
砂糖 酢 醤油 ごま油(3:2:1:1)
ネギ 生姜(各みじん切り)

まずは酢、砂糖、醤油を合わせて砂糖が溶けるまで混ぜます。
砂糖が少し溶けにくいですが、しっかり溶けるまで混ぜ合わせましょう。

砂糖が溶けきったら残りの材料のごま油、ネギ、生姜を入れましょう。
ネギのシャキシャキ感を残したいので、混ぜるのは唐揚げにかける直前にしましょう。

ここまできたらあとは唐揚げにかけるだけ!
軽く混ぜ合わせてから全体に広がるように唐揚げにかけましょう。

◆ポイント!
お惣菜の唐揚げは二度揚げかオーブンで熱々にしてからソースをかけるとより一層美味しくいただけます!

仕上げにお好みでパセリを加えると彩りが鮮やかになります。

これだけでいつもの唐揚げが絶品油淋鶏へ大変身!是非試してみてください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

■参考情報/Yahoo!ショッピング
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