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【BBQ】キャンプ・バーベキューで大活躍!ワイルドな肉料理「シークカバブ」を作ろう!【肉】【串焼き】

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今回はインド式のスパイシーつくね「シークカバブ」を紹介します!
これでキャンプやBBQでヒーローになれることうけあい!
ビール・やレモンサワー、ハイボールとも相性抜群です!!

★材料
合いびき肉 500g パクチー 一束 たまねぎ 1/2個
しょうが 一片 にんにく 一片
コリアンダーパウダー 大さじ1 クミン 小さじ1
ブラックペッパーパウダー 小さじ1 カイエンペッパー 小さじ1/3 ガラムマサラ 小さじ1
塩 小さじ2/3 オイスターソース 小さじ1 サラダ油 少々


お肉は合いびき肉ではなく、牛・豚・鶏でも何でもOKです。
パクチーは大事なのでもっさり入れましょう。苦手な方は三つ葉・ニラ・ネギの頭・春菊等でも良いでしょう。
にんにく、生姜、スパイスなどもお好みで調整してください。

まずはタマネギをみじん切りにして炒めます。串につけて焼く際にも火が入るので軽くで構いません。
タマネギのシャキシャキ感を楽しみたい方は生のまま合わせてもOK。
ある程度火が通ったら広げて粗熱を取ります。温かいまま肉と混ぜないようにしましょう。

パクチーはお好みのサイズに切りましょう。よりパクチー感を出すためには根っこもいれるのがオススメです。

タマネギ、パクチー、全ての調味料を肉と合わせてこねていきます。
にんにく・生姜はすりおろして入れますがみじん切り等でも構いません。
ゴム手袋をつけて肉が軽く白くなり、粘りがでるまでこねます。

こねたものを鉄串につけたら準備完了です。
鉄ぐしは100円均一ショップ等で購入可能ですがなくても構いません。ハンバーグのように焼いてもOK。

あとは焼くだけです。肉全体にしっかり火が入って、表面に焼き目がつくまで加熱しましょう。
オーブンなら200度で15分ほどです。魚焼きグリルやフライパンでも構いません。

いかがでしたか?
レモン汁をかけるとよりさわやかで美味しくなります!色んな食べ方を試してみましょう!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮する』コツを紹介していきますので、是非いいね!そしてフォローをお願いします!

■参考情報/Yahoo!ショッピング
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