専門マスター

【簡単】夏におすすめ!さっぱり美味しいトマトの甘酢漬けの作り方【副菜】【おかず】【野菜】【小鉢】

COCOCOROチャンネル

プロ料理人が自宅で実践できる料理のコツを教えます

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

簡単なのにとっても美味しい!もう一品に便利な「トマトの甘酢漬け」をご紹介します。

まずは以下の調味料をしっかりと混ぜ合わせます。
酢 約100cc 砂糖 約70g

しっかり砂糖が溶けたら味をみながら以下の調味料を更に合わせます。
醤油 約10cc 白だし 約10cc

湯むきしたトマトをお好みの大きさに切り、先ほどの調味料に漬けたら一晩寝かせて完成です!

いかがでしたか?
これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』を紹介していきますので、是非いいね!そしてフォローもお願いします!

■参考情報/Yahoo!ショッピング
Tojiro-Pro ニッケルダマスカス鋼シリーズ ペティナイフ
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4gbmmaul3?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
遠藤商事 雪平鍋(目盛付) 16cm
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4eo4dfq3t?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
Classic フライパン 24cm
https://shopping.yahoo.co.jp/products/27379dd27c?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

…続きを読む