専門マスター

【簡単】お弁当のおかずに!ピーマンのおかか炒めの作り方!これは無限に食べられる!【裏ワザ】【コツ】

COCOCOROチャンネル

プロ料理人が自宅で実践できる料理のコツを教えます

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は超簡単!「ピーマンのおかか炒め」をご紹介します!
お弁当のおかずやもう一品欲しい時にぴったり!是非お試し下さい!

1、輪切りにしたピーマンをゴマ油で軽く炒めたら砂糖を少し加えます。

2、全体に馴染んだら醤油を少々入れます。

3、水分がある程度飛んだら、火を消してから鰹節を和えます。

以上!これだけです!簡単ですよね!?

いかがでしたか?
これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』を紹介していきますので、是非いいね!そしてフォローもお願いします!

■参考情報/Yahoo!ショッピング
ペティナイフ
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4fs5fpp5s?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
ごま油
https://shopping.yahoo.co.jp/products/d69eca2c92?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
醤油
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4eksh2lpk?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る