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【解説】「炒飯の人」と呼ばれたプロ料理人が、カセットコンロでチャーハンの作り方を教えます!【中華】

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プロ料理人が自宅で実践できる料理のコツを教えます

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プロ料理人が「カセットコンロ」で炒飯作ります!自宅で誰でも再現できます!!
お家のガスコンロよりも、Siセンサーのついていないカセットコンロがオススメです!

★材料
ご飯 200g 卵 1個 チャーシュー 20g ネギ 15g
塩 0.9g 胡椒 0.4g うま味調味料 0.7g
サラダ油 大さじ2 ネギ油 大さじ1 醤油 小さじ1

中華鍋と中華お玉を使いましょう!美味しく作れるだけではなく、気分も上がります!
炒飯はスピードが命!手早く作れるように練習しましょう!

1、サラダ油を多めにいれて、鍋を熱します。
2、卵とレンジで熱々にしたご飯を入れてほぐします。
3、あおりながらパラパラになるまで炒めたらネギとチャーシューを入れます。
4、軽く混ぜ合わせたら塩・胡椒・うま味調味料を入れます。
5、醤油を鍋肌から入れて、最後にネギ油を入れます。
6、全体が混ざったらふわっと盛りつけて完成です。

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

■参考情報/Yahoo!ショッピング
中華鍋
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4eo4dmhrv?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
中華お玉 
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4g1eg43gm?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products
カセットコンロ
https://shopping.yahoo.co.jp/products/bc3182d2a1?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

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