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【王道】自宅で作る定番ピザ「マルゲリータ」の作り方!真のナポリピッツァを自宅で!【イタリアン】

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今回は美味しい「マルゲリータ」の作り方をご紹介します!
ナポリピッツァの王道!まずはこれから挑戦しましょう!

★ピザ生地の作り方はこちら → https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300081229

★材料
ピザ生地 1枚分
ホールトマト 100g モッツァレラチーズ 100g
塩 1g バジル 適量 オリーブオイル 適量

◆材料について
ホールトマトはイタリア産の細いタイプがおすすめです。
フレッシュトマトでももちろんOKですし、チェリートマトがあると尚良いでしょう。

チーズはとろけるチーズ等でも構いませんが、是非モッツァレラチーズを使って作ってみてください。
水牛モッツァレラチーズを使えばもっと本格的になります。
モッツァレラチーズの場合は、1-2時間ザルにおいて水を切ってから使ってください。

塩はミネラル分の多い岩塩や粗塩がおすすめです。
バジルは生がおすすめですが、ドライバジルでも構いません。
オリーブオイルは味が濃い目のものがおすすめです。

◆トマトソースづくり
まずはホールトマトと塩で簡易トマトソースを作ります。
ホールトマトは手で潰して不均一さを出します。ヘタの硬い部分があれば取り除きましょう。
ある程度ほぐれて塩も溶ければOKです。

◆チーズ
モッツァレラチーズをお好みの厚さでスライスします。いろいろな流派がありますのでお好みで構いません。

◆オーブン
今回はオーブンで焼き上げます。トマトソースが生地に染み込んでしまうので、盛り付けをしたあとはスピード勝負!事前に予熱をしておきましょう。

◆盛り付け
盛り付けの際は生地のミミを潰さないように焼き網に乗せます。
トマトソースを中央にのせます。気持ち少ないくらいでOKです。
チーズも乗せましょう。
バジルのアロマを逃さないために、生地の上でちぎると良いでしょう。茎は取り除きます。
最後にオリーブオイルを大さじ1ほど回しかけます。

◆焼き
ピッツァは焼きが命。ご家庭にあるオーブンの最高温度で焼き上げましょう。
トーストモードが最適な場合もあります。出来るならば350度まで設定できれば良いピッツァが焼き上がるでしょう。
焼き時間は生地の状態などでも変わります。チーズがとけてフチが盛り上がり、生地がきつね色になれば完成です。
こげ感が欲しい人は最後にバーナーで炙ってあげると良いでしょう。

いかがでしたか?
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