【時短】電子レンジだけで作る超お手軽簡単じゃがバターの作り方!【じゃがいも】【北海道】
鍋も蒸し器も使わない!電子レンジで簡単に作れる「じゃがバター」をご紹介します!
★材料
じゃがいも(男爵やキタアカリがオススメ)
バター・塩辛 適量
しっかり水洗いしたじゃがいもをラップで包みます。
電子レンジで500Wで2分半、600Wなら2分を目安に柔らかくなるまで加熱します。
箸が中までスッと刺せたら柔らかくなっている証拠です!
4等分に切ってバターを乗せましょう。
北海道では塩辛をトッピングしたりします。
塩気がじゃがバターと最高にマッチしますので是非試してみてください!
鍋を使わないので洗い物も簡単!
おやつにもピッタリなじゃがバターはいかがでしたか?
これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!
関連タグ