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【簡単】プロがオススメする豆腐の水切りの方法!【料理】【レシピ】【やり方】

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美味しく、さらに扱いやすい豆腐に大変身!?
豆腐の水の切りかたをご紹介します!

豆腐は水を切ると、煮崩れしにくくなったり、味が濃縮したり、調理をした時に豆腐の水分で味が薄まるのを防ぐなど、様々な良い効果があるので、簡単な水切り方法を覚えて是非活用してみてください。

まずパックの中の水を捨てましょう。
中の水を捨てたら豆腐を半分に切り、キッチンペーパーに包みます。
包んだ状態で2〜3時間置いておくと水分が抜けます。
※使う前日に作業して、このまま冷蔵庫に入れておいてもOKです。

重石やさっと茹でる、電子レンジで水分を抜く等の方法もありますが、
この方法が最も豆腐の形を崩さずに水分を抜くベストな方法だとたどり着きました!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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