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【超簡単】大豆で作る美味しいおやつ。節分で余った豆を激ウマおつまみに変身させる方法!【北海道】

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お家に節分で余った豆はありませんか?
大豆を使った簡単おつまみをご紹介!

★材料
大豆100g 砂糖40g
(お好みで) シナモン、醤油、五香粉、メープルシロップ等

ボウルに一度洗った大豆と浸るくらいの水を入れて一晩ほど寝かせます。

戻した大豆を水から上げ、キッチンペーパーで水気を切ります。

天板に大豆を均等に敷き詰めます。

160度のオーブンで60〜90分ほど加熱します。
均等に乾燥させるために途中で豆を混ぜましょう。

加熱して豆の皮が弾けてきたらOKです。

この状態でも美味しく食べられますがもう一工夫!

フライパンに砂糖と大さじ2杯の水を入れ火にかけます。
水が蒸発し水飴状になったところに大豆を入れよく絡めます。

砂糖が冷えて固まってきたら完成!

このまま食べても十分美味しいですが、シナモンや五香粉をかけるとさらに美味しくなります!
是非お試しください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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