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【置いておくだけ】究極の"漬け"教えます!紹興酒とスパイス香る最強のエビ料理【台湾料理】【海老】

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知る人ぞ知る絶品台湾料理!「酔っ払いエビ」をご紹介!

★材料
エビ 適量 紹興酒 100cc 醤油 50cc 中国たまり醤油 50cc
砂糖 40g 生姜スライス 1枚 八角 1つ シナモン 1欠
塩・片栗粉 適量

まずタレを作ります。
紹興酒に砂糖を入れて、溶けるまでよくかき混ぜます。
砂糖がしっかり溶けたら醤油・八角・シナモン・ショウガを入れて、全体に馴染ませたらタレは完成です。

次にエビの下処理をします。
エビの髭や尾は食べる際に邪魔になるので切っておきましょう。
エビを塩と片栗粉、水で揉みます。
揉むことによってエビについたヌメりや汚れを取り除くことができます。
汚れが浮いてきたら流水で洗い落としましょう。
洗ったエビは水気をしっかり取り除きましょう。

あとはタレに入れて6時間ほど漬け込めば完成です!

これはお酒が止まらなくなるかも?
エビの他にもホタテや貝類を付けても美味しくなります!是非お試しください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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