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【プロのオススメ】簡単隠し味!自宅で作るお店のフライドポテト!揚げ方と味付けを教えます!【一手間】

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自宅で美味しく本格派!「フライドポテト」の作り方をご紹介します!

★材料
ジャガイモ 4個 サラダ油 適量 薄力粉 適量
(味付け用) 塩・ガーリックパウダー・魚粉 各適量

今回は皮ごと揚げるため、しっかり洗ってから調理しましょう。

お好みの大きさで切りましょう。
半分を3等分にする位が食べ応えもあってオススメです。

切ったジャガイモは30分〜1時間ほど水にさらします。
デンプンが抜けて食感が良くなります。

さらしたらしっかり水気を取りましょう。

薄力粉をまぶして全体に纏わせます。
この薄力粉がフライドポテトの衣になりカリッと仕上がります。

手元に油切り用の網を用意しておきましょう。
キッチンペーパーの場合、油が戻ってしまうため網の上にあげるのがオススメです。

今回のポイントは二度揚げです!
1回目は160度の油で3〜4分でゆっくりと、2回目は180度で1分でカリッと仕上げます。
揚がったら網の乗せて油を切りましょう。

味付けはシンプルに塩だけでも美味しいですがもう一工夫!
ガーリックパウダーと魚粉を加えると最高の酒のツマミに!

お家で本格的なフライドポテトが食べられます!是非お試しください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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