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【プロが教える】トントン早くてかっこいいニンニクスライスのやり方!実は味にも関わります!【にんにく】

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これができたらカッコいい!
ニンニクを薄く、速くスライスする方法をご紹介します!

まずはニンニクの皮を剥きましょう。
ニンニクの根部分に切り込みを入れます。
切れ込み部分から皮を剥いていくと、しっかり綺麗に剥くことができます。

そのまま切るとグラグラして切りにくいですが、側面を少しだけ切ると接地面が安定します。

スライスのコツは一定のリズムでトントンすることです。
ニンニクに添える手は猫の手の形にして、徐々に伸ばすことでスライドさせましょう。

ニンニク等細かい食材を着る際は、ペティナイフがおすすめです。
刃先で切ると最後まで切れず、一部が繋がってしまう恐れがあります。
包丁の中間で切るとしっかり切れます。

ニンニクをスライスする前に、その場で包丁だけでトントンさせてみましょう。
自分の中でリズムを掴めてからニンニクを切るとスムーズに切れます。

切っていくとニンニクが小さくなり切りにくくなってきますが、横に寝かせると最後まで切りやすくなります。

いかがでしたか?是非練習してみてください!
料理に合わせてニンニクの厚さを調整してみてください!味も変わってきます!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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