専門マスター

  • いいね

【簡単】電子レンジだけでカレーを作る方法!すぐ出来る!しかも美味しい!【単身】【手抜き】【ズボラ】

COCOCOROチャンネル

プロ料理人が自宅で実践できる料理のコツを教えます

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

疲れて料理したくない…でもご飯は食べなきゃ…
そんな時に煮込み時間不要でパッと出来る!ガスも使わず電子レンジだけで作れる「レンジカレー」をご紹介します!

★材料
玉ねぎ 1/2個 鶏もも肉 1/2枚
塩 大さじ1/2 砂糖 大さじ1
カレー粉 小さじ2 サラダ油 大さじ1
トマトジュース(食塩無添加) 100cc

玉ねぎを薄くスライスし、鶏肉を一口大も大きさにカットします。
※切るのはこれだけです!

保存容器(ジップロックコンテナ)に玉ねぎ、鶏肉、調味料を入れてしっかり混ぜ合わせます。

フタを軽く乗せて電子レンジへ(密閉してしまうと爆発する恐れがあるので気をつけましょう)
1回目は500Wで5分50秒で加熱します。
(補足:600W=5分, 700W=4分10秒, 1000W=3分)

加熱後、一度中身を撹拌させて再度レンジへ。
2回目は200Wで13分(補足:150W=15分)

再加熱後、玉ねぎを崩すようにかき混ぜれば完成です!

200Wは解凍or弱モードに設定されている可能性があります。ご自宅のレンジを調べてみてください!

これだけで簡単に美味しいカレーが食べられちゃいます!是非お試しください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

シェア

いいね

コンテンツへの感想