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【裏技】混ぜて煮こむだけなのに店の味に!?台湾名物「魯肉飯(ルーローハン)」を超簡単に作る!【屋台】

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あの超有名炭酸飲料を使って簡単に!流行りの台湾料理!
「魯肉飯 - ルーローハン - 」をご紹介します!

★材料
豚バラ肉 300g にんにく 3g 生姜 3g たまねぎ 150g
八角 2花 シナモン 2本 オイスターソース 15g
醤油 70g 酒 100cc ごま油 20cc サラダ油 20cc コーラ 350cc

★作り方

豚バラ肉を小さく棒状にカットします
カルボナーラなどに使われるパンチェッタくらいの大きさをイメージしてください。

玉ねぎとニンニク、生姜は細かくみじん切りにします。

◆詳しい「玉ねぎのみじん切り」の方法はこちらからご覧ください。
https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300052775

フライパンにサラダ油とごま油を入れ、玉ねぎと八角、シナモンを加えて炒めます。玉ねぎが飴色になればOKです。

◆詳しい「飴色玉ねぎ」の作り方はこちらからご覧ください。
https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300059124

玉ねぎに色がついたら、ニンニクと生姜を加えます。

ニンニクと生姜に香りが立ってきたら、一度フライパンからあげましょう。

玉ねぎを炒めたフライパンのまま、豚バラ肉を炒めます。
お肉を広げたら少しの間、触らないようにしましょう。
動かさずに焼くことでお肉に焼き目(メイラード反応)が付きます。

焼き目が付いたら、先程炒めた玉ねぎをフライパンに戻し、酒と醤油、"コーラ"を加え弱火で1時間ほど煮詰めれば完成です!

ご飯の上に小松菜やゆでたまご、たくあんなどと一緒に盛り付ければ台湾飯感がアップします!是非お試しください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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