専門マスター

  • いいね

【裏ワザ】これ知ってます?見た目もきれいで果汁が2倍絞れるお店のレモンの切り方!正しい絞り方も!

COCOCOROチャンネル

プロ料理人が自宅で実践できる料理のコツを教えます

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

【Yahoo説明欄】

コツを抑えるだけで見た目も良く、果汁も倍絞れます!
プロが実践している「レモンの切り方」をご紹介します!

★切り方
ポイントは一つだけ!
真横からやや斜めにずらして横切りにしましょう。
果肉を包んでいる薄皮もきれいに切れるので、断面もきれいで絞る際も果汁が溜まりにくく、無駄なく絞ることができます。

★絞り方
レモンの皮(ピール)に香り成分が含まれているので、皮面を食材に向けて絞りましょう。

いかがでしたか?見た目も果汁も格段に良くなるので、是非お試しください!
これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

シェア

いいね

コンテンツへの感想