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【北海道】カリッ!シャキッ!じゃがいも・チーズ・スパイスのジャーマンポテト!【大量消費】

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食感がクセになる!「カリシャキジャーマンポテト」をご紹介します!

★材料(2人前)
じゃがいも 300g 玉ねぎ 100g
ベーコン 100g オイスターソース 10g
醤油 5cc 塩 1g ブラックペッパー 小さじ1/2
クミン 小さじ1 チーズ 50g
パセリ 適量 バター 適量 粒マスタード 10g

まず、じゃがいもを綺麗に洗って皮ごと千切りにします。
じゃがいもの皮が緑色になっている部分、芽が出ている場合は取り除いて使いましょう。

じゃがいもをボウルに移し、塩を混ぜ合わせます。
塩の効果で水分と一緒にデンプン質も出て、焼く時のつなぎの役割を果たします。

玉ねぎとベーコンも千切りにし、ニンニク・醤油・オイスターソース・クミン・ブラックペッパーとボウルに加えて混ぜ合わせます。

フッ素加工のフライパンを中火にかけてバターをひきます。

じゃがいも生地を半分だけ入れ、ヘラで押して形を整えます。
その上にチーズを乗せて、残りのじゃがいも生地でチーズを挟むように乗せます。
ヘラで押しつけて形を整えながら、5分ほどじっくり焼いていきましょう。

片面を焼いたらひっくり返しましょう。
返す時はお皿をうと失敗しにくいので便利です。 ※火傷には注意しましょう。

3分ほど焼いて裏返す、を繰り返して(3回ほどが目安です)
外側がカリッとなれば完成です!

じゃがいも・チーズ・スパイス!夏にぴったりな一品です!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
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