専門マスター

  • いいね

【簡単】基本のトマトソースの作り方【パスタ】【ピザ】【ドリア】【飴色玉ねぎ】【作り置き】【冷凍OK】

COCOCOROチャンネル

プロ料理人が自宅で実践できる料理のコツを教えます

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ピザやパスタにそのまま使える!実は簡単「トマトソース」の作り方をご紹介します!

★材料(4人前)
ホールトマト 400g(1缶) あめ色玉ねぎ 100g
ニンニク 10g(2片) 塩 3g オリーブオイル 30cc

◆あめ色玉ねぎの作り方は他の動画で詳しく解説をしているので下記URLを参照してください。
https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300059124

★作り方

火がかける前のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にかけます。
ニンニクが少し色付いてきたら、あめ色玉ねぎを加えて混ぜ合わせましょう。

全体がなじんだらホールトマトと塩を加え、トマトを潰しながら全体をなじませます。

ソースが沸騰してきたら弱火にし、焦げないようにかき混ぜながら煮詰めて完成です!

基本のトマトソースの作り方を覚えて料理の幅を広げましょう!
是非お試しください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

シェア

いいね

コンテンツへの感想