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マジで美味しいドリアが出来たから教えます。余りものを有効活用!

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「グラタンを作るなら、多めに作ってドリアも作ろう!」
ということで、余り物で簡単「ドリア」の作り方をご紹介します。

★材料(分量は一例です。お好みで調節してください)
トマトソース 100g ご飯 150g
グラタンの具 150g 卵 1個
醤油 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1
チーズ 30-50g パン粉 適量 パセリ 適量

◆グラタンとトマトソースは別の動画で詳しい作り方を紹介しているので下記のURLからご参照ください。
グラタンの作り方 https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300130857
トマトソースの作り方 https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300137376

★作り方
耐熱性のグラタン皿にご飯を入れ、マヨネーズと醤油をかけてよく混ぜます。
ご飯に味が付き、ホワイトソースとよく合うようになります。

ご飯を平らにして敷き詰め、その上からグラタンの具、トマトソースをかけます。

卵とチーズ、パン粉を乗せ、180度のオーブンで20分から様子を見ながら焼けば完成です!

◆今回はどの食材もあらかじめ作ってあり、冷たい状態から加熱をするので低い温度からゆっくり中を温めていきます。
ご飯やグラタンの具、トマトソースが作りたての場合は230度で表面に焼き色がつけばOKです。

盛り付けにパセリをちらせばお店のような仕上がりになります。

グラタンを作った翌日は簡単に作れるドリアで決まりですね!是非お試しください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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