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【北海道発】味付け数の子をアレンジでおせちに一品!数の子×チーズのおつまみ『カズチー』の作り方!

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北海道初!数の子とチーズを組み合わせた新感覚おつまみを知っていますか?
今回は「カズチー」の作り方をご紹介します!

◆材料 (分量は目安)
数の子の醤油漬け 25g
クリームチーズ 45g マスカルポーネチーズ 5g

◆材料について
数の子は醤油漬けにしたものを使用します。
塩抜き・醤油漬けの仕方はこちらの動画をご参照ください。
https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300165034

今回の数の子とチーズの割合は1:2で作りましたが、量はお好みで調整してもOKです。
使用するチーズの1割をマスカルポーネにすることでなめらかでコクのある仕上がりになります。

また、醤油漬けの醤油を「燻製醤油」にして、醤油1:水1で漬けると、より風味が良くなります。

★作り方
キッチンペーパーで数の子の醤油漬けの余分な水気を取ります。

クリームチーズとマスカルポーネチーズを練るように混ぜます。
ある程度チーズが柔らかくなったら、数の子を手でほぐしながら入れます。
数の子を潰さないように混ぜ合わせれば完成です!

ラップなどで形を整えて、冷蔵庫でチーズが固まるまで冷やしたら切りやすくなります。

いかがでしたか?
簡単に作れて、晩酌のおつまみにぴったりな一品です!
ハマりすぎ・食べ過ぎに注意してお楽しみください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、是非フォロー・いいねお願いします!

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