専門マスター

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

一番おいしいカレーの作り方!誰もが知っている○○でした。市販のルーで作るシンプルで失敗しないレシピ

COCOCOROチャンネル

プロ料理人が自宅で実践できる料理のコツを教えます

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

普通に作るのが一番美味しい。食べたいのはこの味でした。
今回は、市販のルーの箱の裏のレシピを”忠実に"再現した「カレー」の作り方をご紹介します。

★材料(4皿分)
牛肉 200g 玉ねぎ 300g ニンジン 100g サラダ油 大さじ1
水600ml カレールー 1/2箱(80g)

◆材料・レシピについて
カレーを倍の量(8皿)作る場合、具材は単純に倍量ですが、水は1000mlにしてください。※水分蒸発量によるカレーの濃さを調整するため。
今回は「S&B プレミアムゴールデンカレー」のパッケージ裏に書かれた材料とレシピに基づいて調理をしました。
使用するカレールーによってレシピが異なるのでご注意ください。

◆作り方
牛肉・玉ねぎ・ニンジンを一口大に切ります。

厚手の鍋に油を引き、具材を入れて中火で5〜10分ほどじっくりと炒めます。

水を加えて、中火のまま沸騰させたらアクを取り除きます。
鍋の蓋を少しだけ開けて弱火から中火で20分ほど煮込みます。

煮込みが完了したら一度火を止めて、ルーを割り入れてよく溶かします。
時々かき混ぜながら5分ほど煮込み、とろみがついてきたら完成です!

シンプルで失敗しない、安定の美味しさです。ぜひ一度忠実に作ってみてください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、フォロー・いいねお願いします!

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


専門マスターの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る