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これよりおいしい納豆パスタは存在しません。しかも簡単。決め手は○○!毎日食べたい和風パスタの作り方。

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一番美味しいパスタはこれ!「和風納豆パスタ」の作り方をご紹介します!

◆材料
パスタ 100g ひきわり納豆 1パック
舞茸 1/2個 ネギ 20g ニンニク 5g ショウガ 10g
醤油 10ml 酒 20ml 砂糖 5g
ゴマ油・オリーブオイル 各おおさじ1/2
(トッピング用)
大根おろし 適量 青シソ 適量

★作り方
舞茸を手でほぐし、軽く揉みます。
揉むことで舞茸の香りが立ってきます。

ネギとニンニクは細かくみじん切りにします。
生姜は半分をすりおろし、もう半分をみじん切りにします。

砂糖・醤油・酒は事前に合わせておきましょう。
※このタレは生姜焼きのタレをベースに作られています。

納豆がくっつきやすいので、フッ素加工のフライパンをおすすめします。
合わせた油を引き、ニンニクと刻み生姜を入れて中火にかけます。
ニンニクと生姜が色づいてきたら、納豆・ネギ・舞茸を入れて炒めます。
(納豆は付属のタレとカラシも入れて使います)
ある程度炒めたら合わせた調理料を入れて、水分を飛ばしながらさらに炒めます。

炒めるのと並行してパスタを茹でておきましょう。
★電子レンジでパスタを茹でる方法は下記のURLをご参照ください。
→ https://creators.yahoo.co.jp/cococorochannel/0300123711

パスタが茹で上がったらソースにゆで汁を30-50ccほど加えてよく混ぜ乳化をさせます。
ソースがまとまってきたらパスタを入れてよく絡ませます。
仕上げにおろし生姜を入れてサッと混ぜたら完成です!
最後におろし生姜を入れることで生姜の香りを立たせることができます。

トッピングとして大根おろしと青じそを添えることでより和風になります!
さらに卵黄を乗せると衝撃的な美味しさ!是非お試しください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、フォロー・いいねお願いします!

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