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「水・チョコ・ハチミツ」だけですぐ作れる!簡単なのにおいしい濃厚チョコレートムースの作り方。

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少ない材料で簡単に作れる「濃厚チョコレートムース」の作り方をご紹介します。

◆材料
チョコレート(カカオ70%) 50g 水 45ml ハチミツ 7g 塩 適量
(盛り付け用) 生クリーム ミント

★作り方
チョコレートを割り入れます。
包丁で細かく砕いても良いですが、包丁の鉄の匂いが移ってしまうおそれがあるので、手で割りましょう。

水とハチミツを入れ、軽く混ぜます。

◆バランスが繊細なので、分量は正確に計りましょう。

電子レンジ600Wで1分40秒加熱して、チョコレートが溶けきるまでよく混ぜます。 ※500Wの場合は分秒

氷水で冷やしながら、泡立て器でかき混ぜます。
チョコレートと空気が混ざり合い、フワッとしたなめらかな食感のムースになります。

ツノが立ちそうかなくらいで混ぜるのを止め、容器に入れます。

大きな器で作ると濃厚なので食べ飽きてしまうかもしれません。
小さめの容器(ショットグラス)などがオススメです。

チョコレートを流し入れたら、容器をトントンと叩いて中身を整えます。
冷蔵庫で2-3時間冷やせば完成です。

盛り付けに生クリームやミントを添えるとよりGood!
食事後のデザートとしてはもちろん、お酒との相性も抜群です!
バレンタイン・ホワイトデーに是非お試し下さい!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、フォロー・いいねお願いします!

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