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超邪道なのに味は本場越え!?カップ塩焼そばで作れる"本格四川担々麺"

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本場の味をカップ焼きそばで再現!?
「四川坦々麺」の作り方をご紹介します!

◆材料
カップ塩焼きそば 1食分 麻婆豆腐の素 1袋(3人前分)
ひき肉 50g ニラ 適量

★作り方
カップ塩焼きそばにお湯を入れ、記載の時間待ちます。

まず炸醤を作りましょう。
ひき肉を軽く粘りが出るまで揉み込み、フライパン中火で炒めます。
片面に焼き色がついてきたら裏返し、麻婆豆腐の素を入れ、水気を飛ばしながらひき肉と絡めます。

焼きそばが出来上がったら水を切り、付属のソースを半分ほど入れてよく混ぜます。
出来上がった炸醤と焼きそば、ニラを混ぜ合わせて軽く炒めれば完成です!

そのままでももちろん美味しいですが、お好みでラー油と花椒をかけるとより本格的な味になります!
これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、フォロー・いいねお願いします!

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