専門マスター

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

【本格】新生姜で作る!辛すぎない自家製ジンジャーエールの作り方!作り置きも出来ます。

COCOCOROチャンネル

プロ料理人が自宅で実践できる料理のコツを教えます

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

新生姜が香る大人のドリンク「自家製ジンジャーエール」の作り方をご紹介します。

◆材料
新生姜 500g 生姜 50g きび砂糖500g 水 500ml
ブラックペッパー 3g クローブ 3g シナモンスティック 3g
唐辛子ホール 2本 カルダモン 3g レモン汁 50ml

★作り方
新生姜を洗い、皮ごと薄切りにします。
側面を少し切って平らにすると安定して切りやすくなります。

普通の生姜(ひね生姜)は皮ごとすりおろします。

鍋に新生姜・生姜・きび砂糖・水・スパイスを入れ、強火にかけます。
沸騰してきたら弱火にし、30分ほど加熱します。徐々に液体が茶色に変わってきます。

仕上げにレモン汁を入れ軽く混ぜたら完成です!

ジンジャーシロップ1:炭酸5の割合で混ぜ合わせると、絶品のジンジャーエールの完成です!
他にもビールで割ってシャンディガフに、ウォッカ・ライムと合わせればモスコミュールというカクテルが作れます!
COCOCOROはジンジャーシロップを牛乳で割る、ジンジャーミルクをオススメしています!是非お試しください!

これからもお料理の『ひと手間で抜群に効果を発揮するコツ』
をご紹介していきますので、フォロー・いいねお願いします!

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。