【コストコ新商品】とろーりチョコが流れ出す絶品スイーツが登場
コストコの冷凍コーナーにちょっと気になるスイーツが登場しています。
早速購入してみたのですが、冷凍とは思えないほどの絶品で驚くほどのクオリティ!!
パッケージによると食べ方は3種類なのですが、それぞれ実際に食べ比べをしてみましたので早速紹介します。
Traiteur de Paris フォンダンショコラ
冷凍コーナーに登場した新商品です。
フランスのメーカーの冷凍スイーツで、10個入り税込み1498円です。
1個あたり150円弱とお手頃価格での登場が嬉しい所。
Traiteur de Paris はフランスのメーカー。
100%フランス産の原料使用で、有名ホテルやエールフランスなどの航空会社にもケータリングを提供している、メーカーです。
メーカーの公式サイトを除くと、このフォンダンショコラをはじめとしてスイーツやセイボリーなどを多数の商品を製造しているようです。
こちらの商品の原産国もフランスで、パッケージも海外仕様の物に日本語のステッカーが重ねて貼られて販売されていました。
遠いフランスのおやつが日本のコストコで手軽に買えるのが嬉しいですね。
箱の中は2個入りの袋が5袋入り。
箱から出してしまえば、冷凍庫の隙間にすぽっと入るサイズ感なので、意外とかさばらないのも嬉しい所です。
1個の大きさはコストコの会員カードにすぽっと1個のるくらい。
1つ100gで、おやつにちょうどいい感じの大きさです。
パッケージ記載によると食べ方は、2時間ほど冷蔵庫で自然解凍、オーブン調理、電子レンジ調理の3通り。
加熱前は冷凍されているので、カチカチ状態です。
まずは自然解凍してみました。
生地も中のソースもむにゅっとしていて、中のソースは流れ出ない位。
全体的に柔らかくて、フォークをさすと「ぶにゅっ」とした感じ。
今回比較した3種の中では、個人的には一番食べづらかったです。
続いて電子レンジ加熱。
電子レンジ750Wで40~50秒と記載されていますが、我が家の電子レンジの600Wで50秒レンチンしてみました。
電子レンジ調理では、加熱しすぎにより爆発しやすいみたいなので注意が必要です。
写真だと伝わりづらいですが、生地は自然解凍と比べて少し表面が乾燥した感じで、中からはチョコレートソースがとろり。
50秒のレンチンではソースは溶ける物の、あつあつまではいかない位。
コストコで販売されている、チョコレートファッジラバケーキをレンジ加熱した時の食感にちょっと似ている感じで、「ねとっ」とした感じと、とろーり感を両方味わえます。甘みは強く感じました。
格段に美味しかったのはオーブン加熱したもの。
185度予熱で12分焼き上げ。
3種類の中で一番手間はかかりますが、レンジとの違いは、表面をサクッと割るような感じがある所。中のチョコレートソースは熱々で、割るとすぐにとろとろと流れ出してきます。表面のさっくり感、中のとろ~り感がとにかく絶品で最高!!
こんなに美味しいケーキが自宅で、それも1個150円程で食べられてしまっていいの!?という位。街のケーキ屋さん大ピンチでは!?とも思えるクオリティにびっくり。3種類の中で、オーブンで焼いた物がダントツに美味しかったです。
余談ですが、コストコで販売されているチョコレートファッジラバケーキも、割と似ている食感と甘さです。こちらの商品がお好きな方は、多分このフォンダンショコラもお好きではないかと。
フォンダンショコラは要冷凍商品です。
賞味期限は2025年11月、1年半ほど先までありました。
1個390kcal。
小ぶりなサイズ感ながら、ちょっと見なかった事にしたいカロリーです。
どうしましょう、美味しすぎてもう3日連続で3個も食べちゃいました...
一度解凍した製品を再冷凍しないでくださいと記載されていますので、食べる分だけの解凍していただきましょう。
冷凍フォンダンショコラはコストコの冷凍コーナーで販売されていました。
掲載価格は購入時の価格です。2024年4月コストコ富谷倉庫店で購入。
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