【ダイエット中には汁物必須!】具沢山腸活豚汁
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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玉ねぎ...1/2個
キャベツ...50g
白菜...50g
にんじん...2/3本
ごぼう...1本
小松菜...3束
豚肩肉...200g
水...600ml
★だしパック...1つ
★麹味噌...大さじ3
★みりん...大さじ1
★酒...大さじ1
★醤油...大さじ1
★にんにく...小さじ1
★生姜...小さじ1
乾燥わかめ...お好み
七味唐辛子...お好み
所要時間
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15分
手順
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手順1
野菜を切る
手順2
鍋にオリーブオイルを入れて豚肉を炒める
手順3
小松菜以外の野菜を先に炒め、最後に小松菜を入れる
手順4
水と★を入れて10分以上煮込む
手順5
器にわかめを入れてその上から入れて、お好みで七味唐辛子をかければ完成!
Point
・具沢山にすることで野菜を一度にたくさん摂取できます
・わかめを加えることで腸内環境を整えます
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者