【里芋ダイエット!】里芋の甘辛そぼろあんかけ
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
------------------------------------------
里芋...2個
豚ひき肉...150g
水...100ml
★だし...小さじ1
★しょうゆ...大さじ2
★みりん...大さじ2
★酒...大さじ2
★エリスリトール...大さじ2
水溶き片栗粉...大さじ1
所要時間
------------------------------------------
10分
手順
------------------------------------------
手順1
里芋の皮を剥き、一口大に切る
手順2
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を炒める
手順3
里芋を加えてさらに炒める
手順4
水、★を入れて沸騰したら蓋をして5-7分煮込む
手順5
蓋を開けて水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ完成!
Point
・里芋は炭水化物の中でも100gあたりの糖質量がとても低く、同じカロリーでも満足感が得られやすいです。
・里芋は食物繊維も豊富で腸活にもおすすめの食材です
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者