レンジで激ウマ!?ビーフシチューの煮込みハンバーグの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、材料4つだけで15分で作れる!超簡単なビーフシチューの煮込みハンバーグのレシピです。
火も包丁も使わずに、誰でも100%美味しく作れる簡単レシピです!洗い物も最小限で失敗しにくいレシピになっております。
今日のメインは何にしよう?困った時に是非お試しください!!
■材料(1〜人前)
あいびき肉・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/6個分
○水・・・・・・・・・・100cc
○ビーフシチューのルー・1かけら
ピザ用チーズ・・・・・・20g程度
■調理のコツ・ポイント
※合い挽き肉はポリ袋に入れてこねると後片付けが簡単!ポリ袋に入れたまま成形し、そのまま冷凍しておくと便利です。
※ひき肉100%で作るので、ほぐれるステーキのようにお肉の旨味をしっかり感じられるハンバーグになります。お好みで玉ねぎやスパイスを入れてもOKです。
※ハンバーグは加熱すると膨らむので、1センチ程度の厚みに成形しましょう。
※ハンバーグを加熱する際に出る脂は半分くらい捨てます。脂っこいのが苦手な方は全部捨ててもOK!
■作り方
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。
---------------------------------------------------------
レンジ料理系YouTuber
でんぼの簡単レンジ料理 (登録者31,000人)※外部リンク
レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!
簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。
料理が苦手でも簡単に美味しく!
洗い物を減らしたいを叶えます!
でんぼ
1988年生まれ
千葉県出身
ただの独り身会社員
実は居酒屋5年勤務
レシピ開発、PRなど幅広くお仕事を募集しております。
Instagram DM にお気軽にご連絡ください。