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レンジで1発!ご飯がとまらん【小松菜とひき肉のうま煮】

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、レンジでパパッと作れる「小松菜とひき肉の旨煮」の作り方です!!

安い小松菜を爆速で調理!!そしてご飯がすすむ美味しさ!

まさにコスパ最強のレシピです♪

包丁の代わりにハサミを使うので料理初心者の方でも安心して美味しく作れます!

忙しい時、もう1品欲しい時に是非お試しください!!

■材料(2人前)

小松菜・・・・・・・150g

豚ひき肉・・・・・・100g

○料理酒・・・・・・大さじ1

○オイスターソース・大さじ1

○おろし生姜・・・・3センチ程度

○ガラスープの素・・小さじ1

片栗粉・・・・・・・小さじ1

■調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※よりシャキシャキに作りたい場合はレンジを二回に分けます。2分加熱混ぜてさらに2分。

■作り方

①小松菜を洗い5センチ程度の感覚で切って耐熱容器に入れます。

②豚ひき肉を①に入れてひき肉はほぐしましょう。

③○の調味料を入れたらフタ(またはラップ)をしてレンジ600wで4〜5分程度(500wの場合、4分50秒〜6分程度)加熱します。

※よりシャキシャキにする場合レンジを2分2回に分けて、間で混ぜましょう。

④混ぜながらひき肉に火が通ってるかを確認し、アツアツのうちに片栗粉を入れて素早く混ぜてとろみをつけたら完成です。

※ごま油を少量かけても美味しいです。

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レンジ料理系YouTuber

でんぼの簡単レンジ料理 (登録者32,000人)※外部リンク

レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!

簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。

料理が苦手でも簡単に美味しく!

洗い物を減らしたいを叶えます!

でんぼ

1988年生まれ

千葉県出身

ただの独り身会社員

実は居酒屋5年勤務

レシピ開発、PRなど幅広くお仕事を募集しております。

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レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者32000達成!

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