Yahoo!ニュース

レンジでパパッと!絶品ピリ辛!ひき肉もやし炒め?

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、チンして混ぜるだけのひき肉ともやしのレシピです!

ピリ辛なタレが絡んで、ご飯がすすむ最高のおかずに!!

耐熱容器1つだけで作れるので洗い物も最小限!!

忙しいとき、あと1品欲しい時に作ってみてくださいね!

◾️材料(2人前)

もやし・・・・・・・1袋(200g)

豚ひき肉・・・・・・100g

○オイスターソース・大さじ2

○豆板醤・・・・・・小さじ2

○ガラスープの素・・小さじ2

片栗粉・・・・・・・小さじ1

◾️調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※食材のから出た水分で味が若干変化する場合があります。
※豆板醤の量で辛さの調節をしてください。
※片栗粉は入れたらすぐ固まり始めるので素早く混ぜます。

◾️作り方

①耐熱容器にもやしとひき肉を入れてひき肉をほぐします。

②○の調味料を入れてフタ(ラップ)をしてレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。

③一度取り出して軽く混ぜたらフタ(ラップ)を戻してさらにレンジで600w2分(500w2分30秒)加熱します。

④熱いうちに片栗粉を入れて素早く混ぜてとろみをつけたら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

---------------------------------------------------------

レンジ料理系YouTuber

でんぼの簡単レンジ料理 (登録者32,000人)※外部リンク

レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!

簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。

料理が苦手でも簡単に美味しく!

洗い物を減らしたいを叶えます!

でんぼ

1988年生まれ

千葉県出身

ただの独り身会社員

実は居酒屋5年勤務

レシピ開発、PRなど幅広くお仕事を募集しております。

Instagram DM にお気軽にご連絡ください。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者32000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事