Yahoo!ニュース

レンジで柔らかポークソテーの作り方

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、レンジですぐできるポークソテーのレシピです!

レンジでお肉を加熱すると固くなるイメージがありますが・・・

このやり方で作ると柔らかく美味しく作ることができます!

火を使わないのでコンロ周りの掃除も不要!

洗い物は最小限!忙しい時に是非お試しください。

◾️材料

豚ロース・・・・1枚

塩胡椒・・・・・適量

小麦粉・・・・・小さじ1程度

・タレ

○醤油・・・・・大さじ1

○ケチャップ・・小さじ1

○砂糖・・・・・小さじ1

バター・・・・10g

◾️調理のコツ・ポイント
※小麦粉でコーティングすることで保湿をし柔らかく仕上がります。
※砂糖の割合が多いと焦げやすくなるのでご注意ください。
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※厚切りでやる場合は加熱時間を調整してください。

◾️作り方

①お皿にクシャクシャにしたクッキングシートをしいて、その上に豚ロースを乗せて筋きりをしましょう。

脂身を赤身の境を2センチ間隔程度で切り込みを入れます。

②小麦粉を全体にまぶします。

③タレ○を混ぜ合わせてお肉にかけます。バターは上に乗せる。

③ラップをしてレンジで600w2分30秒(500w 2分50秒)加熱します。

④火が通ってるのを確認して完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

---------------------------------------------------------

レンジ料理系YouTuber

でんぼの簡単レンジ料理 (登録者32,000人)※外部リンク

レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!

簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。

料理が苦手でも簡単に美味しく!

洗い物を減らしたいを叶えます!

でんぼ

1988年生まれ

千葉県出身

ただの独り身会社員

実は居酒屋5年勤務

レシピ開発、PRなど幅広くお仕事を募集しております。

Instagram DM にお気軽にご連絡ください。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者32000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事