レンジで柔らかポークソテーの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジですぐできるポークソテーのレシピです!
レンジでお肉を加熱すると固くなるイメージがありますが・・・
このやり方で作ると柔らかく美味しく作ることができます!
火を使わないのでコンロ周りの掃除も不要!
洗い物は最小限!忙しい時に是非お試しください。
◾️材料
豚ロース・・・・1枚
塩胡椒・・・・・適量
小麦粉・・・・・小さじ1程度
・タレ
○醤油・・・・・大さじ1
○ケチャップ・・小さじ1
○砂糖・・・・・小さじ1
バター・・・・10g
◾️調理のコツ・ポイント
※小麦粉でコーティングすることで保湿をし柔らかく仕上がります。
※砂糖の割合が多いと焦げやすくなるのでご注意ください。
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※厚切りでやる場合は加熱時間を調整してください。
◾️作り方
①お皿にクシャクシャにしたクッキングシートをしいて、その上に豚ロースを乗せて筋きりをしましょう。
脂身を赤身の境を2センチ間隔程度で切り込みを入れます。
②小麦粉を全体にまぶします。
③タレ○を混ぜ合わせてお肉にかけます。バターは上に乗せる。
③ラップをしてレンジで600w2分30秒(500w 2分50秒)加熱します。
④火が通ってるのを確認して完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。
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レンジ料理系YouTuber
でんぼの簡単レンジ料理 (登録者32,000人)※外部リンク
レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!
簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。
料理が苦手でも簡単に美味しく!
洗い物を減らしたいを叶えます!
でんぼ
1988年生まれ
千葉県出身
ただの独り身会社員
実は居酒屋5年勤務
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